Рис с фаршем в мультиварке — рецепты как приготовить. Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы Свиной фарш с рисом в мультиварке
Рис с фаршем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусный и сытный готовится быстро. Рецепты риса с фаршем для мультиварки простые в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый .
Ингредиенты для риса с фаршем в мультиварке:
- 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
- 4 мультиварочных стаканчика воды;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи на ваш вкус.
Рис с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке? Очищенный и помытый лук накрошите мелкими кубиками. Очищенную морковь пропустите через крупную терку. Включите мультиварку. Налейте растительное масло в чашу. Установите программу выпечки. Время не устанавливайте. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут. Нажмите кнопку старта. Под закрытой крышкой прогрейте масло 3-4 минуты.
В разогретое масло выложите морковь и лук. Обжарьте до легкой прозрачности лука, перемешивая. Добавьте мелко нарезанный помидор. Заранее его ошпарьте и снимите с него кожицу. Минут 5 тушите все вместе. Далее добавьте мясной фарш. Посолите, добавьте специй и лавровый лист. Хорошо перемешайте мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой.
Закройте крышку. с луком и морковью тушите минут 15-20. Периодически перемешивайте, чтобы не было мясных комочков. Образовавшиеся комочки разделяйте ложкой. Подготовьте . Промойте его в нескольких водах до прозрачности воды. Добавьте рис к фаршу в мультиварку. Посолите еще раз, перемешайте и налейте воды.
Переключитесь на программу «Плов». Переключаться необходимо предварительно отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время режима «Плов» тоже стоит по умолчанию. Его вам не надо устанавливать. Готовится рис с фаршем в мультиварке будет до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала выложите приготовленный рис с фаршем в мультиварке на тарелку и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рис с фаршем в мультиварке — видео приготовления пошагово
Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.
Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.
Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!
Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:
Рис – 400 г;
Фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;
Морковь – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло растительное – 1-2 ст. л.;
Томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Вода фильтрованная – 600-700 мл.
Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.
Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.
К подготовленным овощам добавить фарш.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.
Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику , лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).
Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!
Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
10
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.
Наш сегодняшний рецепт - рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.
В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
- Рис - 400 грамм.
- Фарш - 300 грамм.
- Морковь - 1-2 штуки.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
- Кетчуп, томатная паста или аджика - 3 столовые ложки.
- Вода - 600-700 миллилитров.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.
2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».
3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.
4) Обжариваем еще 2 минуты.
5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.
6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.
7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».
8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае - 1 час.
23.03.2018
Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.
Необычный плов
Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» - это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?
Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- морковный корнеплод;
- томат;
- 2 ст. риса;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- пряности.
Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.
Приготовление:
А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.
Состав:
- вилок капусты;
- 0,4 кг фарша;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл пасты томатной;
- зелень;
- соль;
- 2-3 листика лавра;
- несколько горошин перчика;
- 50 г риса;
- масло неароматизированное растительное;
- морковный корнеплод.
Приготовление:
Рисовая запеканка
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.
Состав:
- 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
- 120 г рисовой крупы;
- 180 мл фильтрованной воды;
- 65 мл молока;
- яйцо;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- зелень.
На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.
Приготовление:
Блюдо родом из детства
Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- яйцо;
- морковный корнеплод;
- 3 томата;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
- Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
- В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Выложим лук, томаты, морковную массу.
- Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
- Добавим яйцо, перчик черный, соль.
- Хорошенько размешаем массу.
- Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
- Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
- Томим все в этом режиме еще десять минут.
- Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
- Готовим на протяжении 60 минут.